搜索
周浦论坛 门户 查看主题

被忽悠的”上帝“

发布者: 周康官方微信 | 发布时间: 2015-1-9 14:27| 查看数: 3377| 评论数: 16|帖子模式

凡参与讨论和吐槽的会员

话题结束后

都将给予优秀会员30RP+10赞的奖励!

回帖推荐

rickyjoo 发表于15楼  查看完整内容

对于顾客来说,预付卡可以省去每次支付现金的麻烦,还有很多商家给予的优惠措施;对商家来说,顾客一旦办了预付卡就等同于该顾客成了自己的固定客源。但为什么就预付卡会产生这么多问题?我觉得应该是诚信、管理和最终解释权三点。 首先说诚信。我曾经在川沙一家美发店办过预存卡,然后因为各种原因有差不多一年多没去消费。在这期间,这家店换了2次东家,但等我去的时候这张卡还是能用的,而且 也没有提出必须再存钱才能使用。因 ...

生缘主人 发表于14楼  查看完整内容

由于有职业病,所以消费卡从来就不信,当然也不会办,知道这是商家的喙头,他们为了筹集资金,对付内部的支付,想出的绝招,许多商家都效仿。商家想要消费者拿出钱,必须说得天花乱坠,至于以后发生的事,真是天知道。 至于产生这类乱象,主要是法律的漏洞,使商家钻孔子。再就是放松了道德教育,使商家昧良心,不讲诚信,欺骗消费者。

学无术 发表于11楼  查看完整内容

如果人人都崇尚诚信、都注重付出、出了事都勇于承担,那么,社会就有希望了,骗子就无生长的土壤。要做到这一点,教育要跟上,政府一定要像管理好人民币一样,管理好各种有价证卷包括信用卡、预付卡。使得这些卡的信誉就像人民币一样可靠。人们就会乐意使用这些卡,这样既方便了群众,也使社会的经济得到发展。国家繁荣昌盛。银行首先要做出表率,出了问题如果是银行方面的,那怕亏了老本也要承担。 老百姓有一句话说得好,如果我 ...

学无术 发表于5楼  查看完整内容

我也办过预付卡,那是在康桥居住时,办了理发的卡一次充了500元,后来用完后又充了1000元。后来我搬迁到了鹤沙后,此卡转给我儿子用了,前不久听儿子说玛雅理发店关门了,说还有一些钱在卡里呢,幸好所剩不多。 看了一周话题秀后,我还真有点后怕呢。谢谢周康网的提醒,近来报纸上,电视上屡屡有各种这方面的报道,我们就感觉生活在各种不安全的包围之中,觉得很困惑,很无奈。唯一的办法就是用笨办法,多用现金支付,勤用腿。不要 ...

eventyr 发表于4楼  查看完整内容

之前办理的文峰美容美发3.8折预付卡已经出现问题,还好,经过漫漫退卡之路,终于在今天得到回复说可以过去退钱了。。。另外,想请问类似于这种连锁商家例如牛x的大文峰多半投诉无门,退卡之路漫漫,有什么有力的机构可以帮助消费者?

澧水闲人 发表于3楼  查看完整内容

其实很赞同消费用卡,方便!安全!但有些问题也随之产生,有些卡不知咋用,就算去问过,说没设备没法用,呵呵,欲哭无泪,好吧,再找好用的地方了,方便变不方便了。反正这卡那卡,咋老百姓接触的少,一般不去噶这闹猛的。反正我不回去办这卡那卡的,信用卡银行卡能用即可。

最新评论

子豆 发表于 2015-1-9 14:49:51
还是现金好
已有 1 人评分RP 收起 理由
周康网 + 30 + 10

总评分: RP + 30  赞 + 10   查看全部评分

澧水闲人 发表于 2015-1-9 15:19:49
其实很赞同消费用卡,方便!安全!但有些问题也随之产生,有些卡不知咋用,就算去问过,说没设备没法用,呵呵,欲哭无泪,好吧,再找好用的地方了,方便变不方便了。反正这卡那卡,咋老百姓接触的少,一般不去噶这闹猛的。反正我不回去办这卡那卡的,信用卡银行卡能用即可。

eventyr 发表于 2015-1-9 15:49:12
之前办理的文峰美容美发3.8折预付卡已经出现问题,还好,经过漫漫退卡之路,终于在今天得到回复说可以过去退钱了。。。另外,想请问类似于这种连锁商家例如牛x的大文峰多半投诉无门,退卡之路漫漫,有什么有力的机构可以帮助消费者?

学无术 发表于 2015-1-9 17:28:00
我也办过预付卡,那是在康桥居住时,办了理发的卡一次充了500元,后来用完后又充了1000元。后来我搬迁到了鹤沙后,此卡转给我儿子用了,前不久听儿子说玛雅理发店关门了,说还有一些钱在卡里呢,幸好所剩不多。
看了一周话题秀后,我还真有点后怕呢。谢谢周康网的提醒,近来报纸上,电视上屡屡有各种这方面的报道,我们就感觉生活在各种不安全的包围之中,觉得很困惑,很无奈。唯一的办法就是用笨办法,多用现金支付,勤用腿。不要怕麻烦,权当锻练身体吧。还有就是不要贪小,不要为各种甜言蜜语和五花八门的广告所左右。实实在在的做人,老老实实地办事。让那些预付卡、信用卡统统地滚一边去吧。我们离开了它就能自己撑控自己的安全。生活也会充实很多~~。

澧水闲人  信用卡还是可以用用滴,自己讲诚信足够,莫贪小说到点子上了,完全赞成。捂紧自己的钱袋子,莫让可恶的骗子得逞才是唯一。  详情 回复 发表于 2015-1-10 09:32:37

zzm 发表于 2015-1-9 19:49:07
无论什么卡不办为妙

eventyr 发表于 2015-1-9 21:16:15
耶,我退款成功了,哈哈哈哈哈哈哈哈

澧水闲人 发表于 2015-1-10 09:32:37
学无术 发表于 2015-1-9 17:28
我也办过预付卡,那是在康桥居住时,办了理发的卡一次充了500元,后来用完后又充了1000元。后来我搬迁到了鹤 ...

信用卡还是可以用用滴,自己讲诚信足够,莫贪小说到点子上了,完全赞成。捂紧自己的钱袋子,莫让可恶的骗子得逞才是唯一。

学无术  现在的社会绝无诚信可言  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:16:01

学无术 发表于 2015-1-10 10:16:01
澧水闲人 发表于 2015-1-10 09:32
信用卡还是可以用用滴,自己讲诚信足够,莫贪小说到点子上了,完全赞成。捂紧自己的钱袋子,莫让可恶的骗 ...

现在的社会绝无诚信可言

澧水闲人  自己讲诚信不就得了  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:26:36
澧水闲人 发表于 2015-1-10 10:26:36
学无术 发表于 2015-1-10 10:16
现在的社会绝无诚信可言

自己讲诚信不就得了

学无术  没用。自己只能用笨办法规避  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:51:50
嗨!您好:
欢迎来到 周康网。
轻松体验的同时
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】体验下载和参与更多互动
还没有账号请【注册】
dzwx.api
在线客服
fastpost

关于我们|免责声明|隐私条款|加入我们|联系我们|网站地图|手机版|Archiver|帮助中心|