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那些你看不懂的男装设计

发布者: 学无术 | 发布时间: 2015-7-11 11:04| 查看数: 5910| 评论数: 3|帖子模式

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 曾几何时,“男装周”似乎还是个伪概念,因为没有一个城市会大张旗鼓地说“我要举办男装周!”伦敦作为女装周日益落寞的老牌时装城市,是第一个跳出来说话的,既然每年都有时装周,品牌又都需要发布男装,我们为什么不在一起弄个男装周呢?于是以绅士文化和青年亚文化这两种极端文化形态著名的伦敦,开启了男装周的大幕。2016年春夏,男装周有史以来第一次形成了空前的规模,盛况空前,但那些看不懂的设计依旧随处可见!普通看客只是看热闹,其中门道有必要让本刊作者一一道来。
  
  男装设计,走男闺蜜路线
  
  并不是每一个拥有女装线的品牌都产男装,自己曾经一度也认为女装设计师和男装设计师,甚至女装编辑和男装编辑都有本质的区别,并不能互通。有一次,也跟国内某著名女装设计师的助理深入聊过,他们品牌是否应该开创男装线,如果真的做男装到底该走什么样的路线。品牌想要拓展男装线,无非就是男装销售的竞争比女装小不少,附加值也高,男人的冲动消费看起来比女人更加有力度。
  
  每一个女装品牌都有自己的缪斯,比如CHANEL,Coco Chanel本人一直都是品牌的灵魂缪斯。那如果CHANEL要做一条男装线,那这个缪斯应该可以成为Coco的情人还是Coco的闺蜜?早在2014年底CHANEL在“2015早秋巴黎—萨尔茨堡高级手工坊系列”中发布的数款男装,其使用的镶边、打褶宽下摆等元素就女装味十足……Karl大概选择了,将男装做成Coco的男闺蜜这条路线方针。
  
  随后,伦敦男装周也继续发扬对女装的热忱。即使男装周才刚刚开场,女装味就如影随行。比如MAN的斗篷“长裙”和欧根纱,Astrid Andersen的透明印花布以及蕾丝,Topman Design的流苏和毛皮等等,无一不女性化,却又都堪称是男装周的一抹艳色,成为男装周的吸睛亮点。男装女装傻傻分不清,多少有点受制于男装周的发展,受制于时尚产业的发展。传统的男装并不在讨论范围之内,Silver Row上永远不会为西装做一条雪纺长裙来搭配的。男装周走到今天,已经慢慢将传统和时尚不断融合,但我们依旧在期待那些奇葩的女性化设计,不是吗?不过,如果这样就批评男装太女气,似乎也是绝大的冤枉,其实只因为女装从男装拿走太多东西,男装只是拿回原本属于自己的一份却还要小心翼翼。

最新评论

玉山 发表于 2016-9-24 09:23:38
男女趋同
2102094815 发表于 2017-6-13 13:25:06
学无术 发表于 2017-6-13 17:05:18
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